ПОЛИЭТИЛЕНОВЫЕ ТРУБЫ ДЛЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

ООО "Пластон-Яр" предлагает к реализации трубы напорные из термостойкого полиэтилена PE-RT тип II 110°C торговой марки PERTiX.

Трубы обеспечивают возможность строительства подземных напорных трубопроводов и трубопроводов, закрытых от воздействия ультрафиолетового излучения, обеспечивающих транспортирование воды, включая хозяйственно-питьевое водоснабжение, а также другие жидкие и газообразные вещества при температуре от 0 до +95 °С, кроме транспортирования горючих газов. Допускаются кратковременные (аварийные) подъемы температуры среды до +110 °С.

Трубы PERT могут быть использованы для подачи питьевой воды. Основными сферами возможного применения труб PERT являютcя:
•  системы отопления и горячего водоснабжения;
•  очистка сточных вод;
•  промышленные трубопроводные системы для транспортировки жидких и газообразных сред при температуре более +40°С, включая агрессивные среды, к воздействию которых полиэтилен химически стоек.

Об особенностях монтажа трубопроводов труб PERT

При строительстве трубопроводов используются те же методы сварки, что и при сварке труб из «обычного» полиэтилена. Так как эти полиэтилены разных марок имеют разные технологические свойства, допускается сваривать изделия, изготовленные из одной и той же марки полиэтилена. Для обеспечения соединения полиэтилен - металл допускается использовать только фланцевые соединения, специальные электромуфтовые переходы полиэтилен-металл и соединения с использованием специальных муфт. Использование неразъемных соединений сталь-полиэтилен не допускается.


ЭЛЕКТРОСВАРНЫЕ ФИТИНГИ из PE-RT тип II торговой марки PERTiX